喫茶店のナポリタン

茶店の味といえば

ピザトーストとかホットサンドとかいろいろあるけれど、スパゲッティナポリタンは絶対はずせません。

カフェじゃなくて昭和の香り漂う喫茶店ね。

たまに食べたくなります。

なので今日のお昼はスパゲッティナポリタンを作ろうと思います。

 

材料は

太めのスパゲッティ(1.9mmぐらい)

玉ねぎ

ピーマン

ハムかソーセージ

ケチャップ

牛乳

ウスターソース

バター

塩コショウ

こんな感じでしょうか?

 

一つ目のポイントは太めのスパゲッティをよく茹でるってことです。

ケチャップがよく絡みもっちりとした食感になります。

二つ目はケチャップを炒めて水分と酸味を飛ばすこと。

甘めの味付けがポイント!更に少量の牛乳も加えればまろやかさup。

 

これを押さえておけば、美味しい喫茶店のスパゲッティナポリタンになる!はず。

 

自分で作って言うのもあれですけど、やっぱり美味しい🎵

なかなかセンスあるんじゃない?(笑)

あとクリームソーダがあったら完璧なんですけどね。