たらこスパゲッティ

今日のお昼はたらこスパゲッティを作りました。

材料は

美味しいたらこ、バター、塩コショウ、昆布茶(旨味のポイント!)

仕上げにきざみ海苔

素材本来の味を楽しむという日本的な発想の料理です。

 

これ

渋谷区にあるスパゲッティ専門店の老舗

「壁の穴」(創業1953年)の創始者

成松孝安さんが考案したそうです。

他にもアサリとしめじ、納豆などをのパスタを次々に世に出しブームになり、長く日本人に愛される和風パスタとなったわけです。

 

自分で作って言うのもどうかと思うけど

たらこスパゲッティ美味しいなぁ✨

誰が作っても美味しいのかも?

 

きっとたらこと成松さんのおかげです。